Die Trauben für den Eclat de Granite kommen aus einer acht Hektar großen, nach Süden ausgerichteten Parzelle in Renaison. Die zwischen 40 und 70 Jahre alten Rebstöcke wachsen auf reinen Granitböden. Die Bepflanzungsdichte liegt bei 8.500 Reben pro Hektar. Die Lese erfolgt manuell in kleinen Kästen. Die Trauben werden ausführlich sortiert und zu 50% entrappt. Es folgt eine spontane, thermoregulierte Maischegärung in Betontanks über neun Tage sowie ein Ausbau von sechs Monaten im Betontank. Der Wein wird leicht filtriert und ohne Schwefelung abgefüllt. Die jährliche Produktion beträgt 50.000 Flaschen.
Inhalt: |
0,75 l
|
Alkoholgehalt: |
13% |
Rebsorte: |
100% Gamay |
Bodenart: |
Granit |
Ausbau: |
Betontank |
Charakter: |
Saftig und zart mit Aromen von Erdbeere und Sauerkirsche. Feine Frische und Mineralik. |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Sérol - Les Estinaudes - 42370 Renaison - Frankreich |