Die Parzelle „Les Cocalières“ liegt auf kalkigen Basaltböden auf 350 Meter Höhe und ist nordwestlich orientiert. Der Anbau ist biodynamisch zertifiziert, die Lese erfolgt manuell und der Ertrag liegt bei 35 Hektolitern pro Hektar. Die Assemblage der vier Rebsorten erfolgt bereits vor der Gärung. Der Wein wird in gebrauchten Holzfässern und 300 Liter Demi-Muids spontan vergoren und durchläuft eine malolaktische Gärung. Der Ausbau von 12 Monaten findet in Barriques und kleinen Fudern statt.
Inhalt: |
0,75 l
|
Alkoholgehalt: |
13% |
Rebsorte: |
25% Roussanne, 20% Marsanne, 30% Rolle (Vermentino), 20% Grenache Blanc, 5% Clairette |
Bodenart: |
Kalkmergel, Kies, Basalt |
Ausbau: |
Holzfass, Holzfuder |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine D'Aupilhac - 28, rue du Plô - 34150 Montpeyroux - Frankreich |