Die Trauben für diesen Wein kommen aus einer 0,92 Hektar großen, auf alten Gletschermoränen gelegenen Parzelle mit kalk- und mergelhaltigen Böden. Der Weinberg wird biologisch bewirtschaftet und das Weingut ist Demeter zertifiziert. Die Lese erfolgt manuell in kleinen Kästen und die Trauben werden sanft, mit einer pneumatischen Presse gepresst. Es folgen eine thermoregulierte Klärung über vier Tage bei 8 bis 10°C und die alkoholische Gärung bei 16°C über drei bis 16 Wochen. Die malolaktische Gärung findet statt und der Wein wird über sechs Monate auf der Feinhefe im Stahltank ausgebaut. Der gesamt Schwefel liegt bei unter 40 mg pro Liter.
Inhalt: |
0,75 l
|
Alkoholgehalt: |
12,5% |
Rebsorte: |
100% Altesse |
Bodenart: |
Kalkmergel |
Ausbau: |
Stahltank |
Charakter: |
Aus der autochtonen Savoyer Rebsorte "Altesse". Gelbe Frucht, viel Exok, etwas Banane und Pysalis. Seidiges Mundgefühl bei anhaltender Frische. |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Giachino - Chemin du Mimoray, La Palud - 38530 Chapareillan - Frankreich |