Die Trauben für diesen Wein sind eine Assemblage aus verschiedenen Parzellen der Domaine. Es wird der Guyot-Simple Rebschnitt angewendet, der Anbau erfolgt seit 1975 biodynamisch und das Weingut ist seit 1998 Demeter zertifiziert. Die Lese findet manuell statt und der Ertrag liegt bei 40 Hektolitern pro Hektar. Die Trauben werden pneumatisch gepresst und der Most wird nicht geklärt. Die spontane Gärung findet in thermoregulierten Edelstahltanks bei 15-17°C statt und der Ausbau erfolgt über 12 Monate in unterirdischen Betontanks. Die Zugabe von Schwefel wird minimal gehalten und die jährliche Produktion liegt bei 20.000 Flaschen.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
12% |
Rebsorte: |
100% Melon de Bourgogne |
Bodenart: |
Granit, Orthogneiss, Gneiss, Lehm |
Ausbau: |
Edelstahltank, Stahltank |
Restzucker: |
0,5 gr/l |
Säure: |
3,23 gr/l |
pH: |
3,57 |
Besonderheit: |
Biologischer Anbau seit 1975 |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine de l'Écu - La Bretonnière - 44430 Le Landreau - Frankreich |