Der Uva Arbosiana ist ein, durch eine Kohlensäuremaischung (Macération Carbonique) vergorener, ohne Schwefel vinifizierter Ploussard. Die Trauben kommen von lehmigen Kalksteinsteinböden welche biodynamisch bewirtschaftet werden. Die Lese erfolgt manuell, mit einer strengen Selektion im Weinberg, Der Ertrag liegt bei 35 bis 40 hl/ha. Die Macération Carbonique der unentrappten, ganzen Trauben findet in mit Kohlendioxid versetzten, zylindrischen Holzfudern statt.Danach wird der Wein noch einmal drei bis vier Monate in Holzfudern ausgebaut und ohne Filtration abgefüllt. Wir empfehlen diesen Wein bei ca. 14-16 Grad zu lagern und zu servieren, ohne zu karaffieren.
Inhalt: |
0,75 l
|
Alkoholgehalt: |
11% |
Rebsorte: |
100% Ploussard |
Bodenart: |
Lehm, Kalk |
Ausbau: |
Holzfuder |
Besonderheit: |
Kohlensäuremaischung (Macération Carbonique) |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine de la Tournelle - 5 Petite Place - 39600 Arbois - Frankreich |