Eine Selektion von Trauben aus verschiedenen Parzellen: 50% Chardonnay stammen aus Sézanne, 30% Pinot Noir kommen aus Avenay Val d’Or und 20% Pinot Meunier von alten Reben werden in Cuis geerntet. Das Durchschnittsalter der Reben liegt bei 45 Jahren, die Trauben werden selektiv von Hand gelesen. Nur der Most aus der ersten Pressung wird verwendet, die Gärung findet bei 18 Grad in Stahltanks statt. Der weitere Ausbau auf der Feinhefe über 8 Monate in Fuderfässern und Stahltanks schließt sich an. Für die zweite Gärung werden 30% Reserveweine aus einer Solera, die mit dem Jahrgang 1986 begonnen hat und 70% Wein aus dem aktuellen Jahrgang genommen. Je nach Jahrgang reifen die Flaschen dann weitere zwei bis drei Jahre auf der Flasche. Die Gesamtproduktion beträgt 15.000 Flaschen.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
12% |
Rebsorte: |
50% Chardonnay, 30% Pinot Noir, 20% Meunier |
Bodenart: |
Kreide, Kalk, Lehm |
Ausbau: |
Stahltank, Holzfuder |
Dosage: |
3 gr/l |
Degorgierung: |
Januar 2023 |
Basis Jahrgang: |
2019 |
Restzucker: |
5,1 gr/l |
Säure: |
4,1 gr/l |
pH: |
3,14 |
Gesamt-Schwefel: |
19 mg/l |
Besonderheit: |
30% Reserveweine aus einer Solera, die mit dem Jahrgang 1986 begonnen hat. |
Charakter: |
Reifer Obstkorb, reife, vollmundige Früchte mit toller Säurestruktur, so dass man nicht sa! wird. |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Dhondt-Grellet - Le Vieux Moulin - 51190 Flavigny - Frankreich |