Eine 2 Hektar kleine Parzelle, gepflanzt von Vater Antoine zwischen 1960-1962 zum Erhalt 18 verschiedener autochthonen Rebsorten Korsikas. Benannt nach einem Jugendfreund von Napoleon Bonaparte, Granitboden ist vorherrschend. Selektion verschiedener Parzellen in 100 Meter Höhe. Die Bearbeitung erfolgt ohne Einsatz von Pestiziden oder weiteren chemischen Mitteln - biodynamischer Anbau (zertifiziert), späte manuelle Ernte in kleinen Kästen, ausschließlich morgens findet die Ernte statt, 100% entrappt, spontane langsame Gärung in Betontanks, anschließender Ausbau in 600 Liter Holzfässern, Ungeschönt mit einer leichten Filtration abgefüllt. Produktion .4000 Flaschen.
Inhalt: |
0,75 l
|
Alkoholgehalt: |
13% |
Rebsorte: |
37% Vermentino, 20% Rossala Bianca, 19% Bianco Gentile, 14% Genovese, 10% Brustiano |
Bodenart: |
Granit |
Ausbau: |
Holzfuder - 600 und 1.200 Liter |
Besonderheit: |
Bepflanzt von Antoine Abbatucci zwischen 1960 und 1962 zum Erhalt 18 verschiedener autochthonen Rebsorten Korsikas. |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Comte Abbatucci - Lieu-dit Chiesale, Pont de Calzola - 20140 Casalabriva - Frankreich |