Dieser Champagner ist eine Assemblage aus 60% Pinot Noir von dem Lieux-Dit "Sorbée" und 40% Chardonnay aus dem Lieux-Dit "Biaunes". Beide Lagen haben einen lehmigen Kalkboden und werden nach den Regeln der Biodynamie bewirtschaftet. Nach der manuellen Ernte werden die unentrappten Trauben einmalig mit 20 bis 40 mg geschwefelt und dann mit einer traditionellen vertikalen Coquard Presse gepresst. Die Gärung und der Ausbau finden ohne Zusatz von industriellen Hefen in 400 und 228 Liter Holzfudern statt. Der Wein bleibt über acht bis 10 Monate auf der Hefe im Fass und durchläuft eine malolaktische Gärung. Je nach Bedarf findet ein Abstich statt, auf eine Filtration wird verzichtet. Schließlich wird der Wein neun Jahre auf Hefe im Keller gelagert. Auf eine Dosage wird verzichtet
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
12% |
Rebsorte: |
60% Chardonnay, 40% Pinot Noir |
Bodenart: |
Lehm, Kalk, Muschelkalk |
Ausbau: |
Holzfass 228 und 400 Liter |
Dosage: |
keine Dosage |
Degorgierung: |
26 Oktober 2022 |
Zeit auf Feinhefe (sur lattes): |
8 Jahre |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Champagne Vouette & Sorbée - 8 rue de Vaux - 10110 Buxieres sur Arce - Frankreich |