Im Boden der Grand Cru Lage "Hengst" findet man überwiegend Lehm und Kalkmergel. Bei der Cuvée "Samain" handelt es sich um eine Selektion aus dieser Lage. Die besten Trauben werden sehr spät im November gelesen und dann trocken ausgebaut, was zu einem unglaublich reichhaltigem und komplexem Wein führt. Die Rebstöcke sind ca. 40 Jahre alt und der Anbau erfolgt nach den Regeln der Biodynamie. Gelesen wird selbstverständlich manuell und der Ertrag liegt bei 40 Hektolitern pro Hektar. Die Gärung erfolgt spontan und ein biologischer Säureabbau wird unterbunden. Ausgebaut wird der Wein über 12 Monate in 100-jährigen Holzfudern mit einem Fassungsvermögen 1000 bis 600 Litern. Die Abfüllung erfolgt ohne Filtration.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
13,5% |
Rebsorte: |
100% Riesling |
Bodenart: |
Lehm, Kalkmergel |
Ausbau: |
Holzfuder |
Restzucker: |
2,8 gr/l |
Säure: |
3,63 gr/l |
pH: |
3,12 |
Freier Schwefel: |
34 mg/l |
Gesamt-Schwefel: |
99 mg/l |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Josmeyer - 76 rue Clemenceau - 68920 Wintzenheim - Frankreich |