Die Gewürztraminer Reben stehen auf Kalkböden, der Anbau erfolgt biodynamisch und der Wein ist Biodyvin zertifiziert. Die Lese erfolgt manuell und die Maische wird ausschließlich durch Gravitation, ohne den Einsatz von Pumpen, bewegt. Die Gärung erfolgt spontan, die Trauben werden vollständig entrappt und die Maischestandzeit von zehn Monaten findet in Amphoren statt. Der Wein wird weiterhin über neun Monate in 500 Liter Holzfässern ohne Abstiche ausgebaut. Auf eine Filtration wird verzichtet und die Flaschenabfüllung erfolgt manuell. Er werden 1.000 Flaschen pro Jahr produziert.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
12,5% |
Rebsorte: |
100% Gewürztraminer |
Bodenart: |
Lehm, Kalk |
Ausbau: |
Amphore 12 Monate, Holzfass 500 Liter 9 Monate |
Freier Schwefel: |
10 mg/l |
Gesamt-Schwefel: |
15 mg/l |
Besonderheit: |
Gewürztraminer Trauben von der Domaine Josmeyer aus Wintzenheim in Elsass |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine de l'Écu - La Bretonnière - 44430 Le Landreau - Frankreich |