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2018 Montlouis "Clos du Breuil" Sec

26,50 €
35,33 € pro 1 l

inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

Artikelnummer: 697 121 18
Lieferzeit: 2 - 3 Werktage** auf Lager
0,75 l

Bio-Siegel

Herkunftsland: Frankreich
Gebiet: Loire
Untergebiet: Montlouis
Farbe: Weisswein
Weinart: Stillwein
Jahrgang: 2018
Bio Zertifizierung: AB - Biologischer AnbauBiodyvin - Biodynamischer Anbau
Bio Kontrollstelle: FR-BIO-01
Rebsorte: Chenin Blanc
Das Anbaugebiet Montlouis – 450 Ha, befindet sich am linken Ufer der Loire, östlich von Tours. Die 60 Jahre alten Chenin Blanc Reben der drei Hektar nord-west orientierten Parzelle „Clos Du Breuil“, wachsen auf klassischen Montlouis Böden „Les Perruches“: Lehmböden mit Feuerstein auf einem Tuffsteinsockel. Seit 1999 sind die 16 ha der Domaine biodynamisch bewirtschaftet, alle Weine sind von Biodyvin zertifiziert. Kontinentales Klima mit maritimem Einfluss, Begrünung und mechanische Bearbeitung der Böden, 6.600 Rebstöcke pro Hektar, kurzer Rebschnitt. Manuelle Ernte mit sukzessiver Lese – 2 bis 4 Durchgänge über 3 bis 5 Wochen, Ertrag von ca. 35 hl/ha, pneumatische Pressung über 5 Stunden, leichte Klärung, spontane alkoholische Gärung – 3 bis 6 Monate, in 600 Liter Holzfässern (demi-muids) – 10% neu. Der biologischen Säureabbau wird nicht blockiert. Ausbau auf der Feinhefe in Holzfässern bis zu 11 Monate.
Inhalt: 0,75 l
Alkoholgehalt: 14%
Rebsorte: 100% Chenin Blanc (Pineau de Loire)
Bodenart: Lehm, Feuerstein, Kalk (Tuffstein Sockel)
Ausbau: Holfass 600 Liter
Flaschenabfüllung: August 2019
Restzucker: 2,9 gr/l
Säure: 3,5 gr/l
Besonderheit: 60 Jahre alten Chenin Blanc Reben
Charakter: Der Montlouis Clos du Breuil ist ein kraftvoller, feinstrukturierter und komplexer Chenin Blanc, mit funkelnder Aromatik.
Allergene: Sulfite
Hersteller: Domaine François Chidaine - 5, Grande Rue Husseau - 37270 Montlouis sur Loire - Frankreich