Die Trauben werden aus verschiedenen, insgesamt 7,3 Hektar umfassenden Parzellen mit Ost- bis Südostausrichtung selektioniert. Die Böden sind reich an Kalk und Lehm. Die Trauben werden zwischen November und Dezember manuell gelesen. Durch die kräftigen Fallwinde, die typisch für die Region sind, werden die Trauben am Rebstock getrocknet, was eine extrem späte Lese ohne Botrytis ermöglicht. Der Ertrag liegt aufgrund des Wasserverlusts der überreifen Trauben bei geringen 25 Hektolitern pro Hektar. Die Spontane Gärund und der Ausbau finden in Barriques statt von denen 30% neu sind.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
13,5% |
Rebsorte: |
100% Petit Manseng |
Bodenart: |
Kalk, Lehm |
Ausbau: |
Holzfass 228 Liter |
Charakter: |
Ein saftig-süßer und frischer Wein mit erstaunlich lebendiger Struktur und ausgewogener Harmonie zwischen Süße und Säure. Intensive Fruchtaromatik, saftige, reife Aprikose und Nektarine, Zitrusfrüchte und Ananas. |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Charles Hours - Quartier Trouilh - 64360 Monein - Frankreich |