Ihr Spezialist für Französische Weine

2020 Cidre "Basa Jaun" Brut

12,90 €
17,20 € pro 1 l
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand
  • Artikelnummer: 300 041 20
  • auf Lager
  • Lieferzeit: 3 - 10 Werktage** (DE - Ausland abweichend)
0,75 l
Bio-Siegel
Beschreibung
Der Cidre wird aus 12 verschiedenen Apfelsorten (u.a. Mamula, Eztika, Eri sagarra, Ania, Jinkoa, Gehesia, Gorria, Errezila, Koko xuria und Bordelesa) gewonnen. Man legt viel Wert auf die perfekte Reife der Früchte, weshalb diese erst selektioniert und gesammelt werden, wenn sie auf natürliche Weise vom Baum fallen. Die Bäume sind zwischen 15 und 115 Jahre alt und stehen auf Sandstein- und Schieferböden. Die einzelnen Sorten werden dann gewaschen, getrennt gepresst, geklärt und schließlich über ca. vier Monate in Edelstahltanks vergoren, wobei der Trub von Hand aufgerührt wird. Auf einen Zusatz von industriellen Hefen wird verzichtet. Beendet wird die Gärung, ebenfalls ohne Zugabe von Zucker oder Hefe, über zwei Monate in der Flasche. In diesem Zeitraum bekommt der Cidre seine natürliche Kohlensäure, weshalb auf eine künstliche Anreicherung mit Kohlensäure verzichtet werden kann. Der natürliche Restzuckergehalt liegt bei ca. 15 Gramm pro Liter.
Inhalt: 0,75 l
Alkoholgehalt: 6%
Rebsorte: Selektion von Apfelsorten aus Baskenland (Koko Xuria, Anisa, Eri Sagarra, Errezila, Altza, Mamula, Bordelesa, Eztika, Jinkoa, Gehesia Gorria, Minxuri, Gordin Xuri, Burdinga, …)
Bodenart: Schwarzer Schiefer, Dolomitstein
Degorgierung: Keine Degorgierung
Restzucker: 15 gr/l
Gesamt-Schwefel: Ohne Zusatz von Schwefel produziert und abgefüllt
Allergene: Sulfite
Hersteller: Domaine Bordatto, Pascale & Bixintxo Aphaule - 64220 Jaxu - Frankreich
Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufentscheidung

Es gibt noch keine Bewertungen.

Kunden kauften dazu folgende Artikel: