Der Cidre „Brut Tendre“ bietet eine feine Harmonie zwischen Süße, Säure und Fülle. Exzellent als Apertif mit nur 5% vol. und einem animierenden Restzuckergehalt von 25-30 Gramm pro Liter. Über 20 Apfelsorten werden für diesen Schaumwein verwendet. Die Früchte werden je nach Reife und Sorte selektiv per Hand von September bis Dezember geerntet, 3 bis 5 Wochen trocken gelagert, zerkleinert, kurz mazeriert und sanft gepresst. Die spontane Gärung startet in Holzfudern oder Betontanks und endet nach einen Abstich in der Flasche, ohne Zugabe von Zucker.
Inhalt: |
0,33 l
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Alkoholgehalt: |
6,00% |
Rebsorte: |
Apfel |
Restzucker: |
27,9 gr/l |
Säure: |
2,14 gr/l |
pH: |
3,88 |
Freier Schwefel: |
10 mg/l |
Gesamt-Schwefel: |
38 mg/l |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
SARL Eric Bordelet - Château de Hauteville - 53250 Charchigné - Frankreich |