Der Gevrey-Chambertin 1er Cru Le Poissenot ist von seinem kühlen Terroir geprägt, mineralisch, dicht und kraftvoll. Diese 1er Cru Lage befindet sich im obersten Teil von den gut exponierten Hängen der Schlucht von Gevrey – La Combe des Lavaux, auf 370 Metern Höhe, oberhalb der 1er-Cru-Lagen „Lavaut St Jacques“ und „Les Variolles“. Vincent besitzt hier 0,63 ha, bepflanzt mit 50 bis 65 Jahre alte Pinot Noir Reben. Die Ernte erfolgt manuell in kleinen Kästen und der Ertrag liegt bei 35 Hektolitern pro Hektar. Die Trauben werden per Hand auf dem Rütteltisch sortiert und vollständig entrappt ohne die Beeren zu beschädigen. Es folgt eine temperaturkontrollierte Vormaischegärung von bis zu 8 Tagen. Die alkoholische Gärung ist spontan (25°C-30°C). Der Ausbau erfolgt ohne Abstich über 14 Monate in Barriques, wovon 30% neu sind. Schließlich wird der Wein ungeschönt und unfiltriert abgefüllt.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
13% |
Rebsorte: |
100% Pinot Noir |
Bodenart: |
Kalk, Lehm |
Ausbau: |
Holzfass |
Charakter: |
Der Gevrey-Chambertin 1er Cru Le Poissenot ist von seinem kühlen Terroir geprägt, mineralisch, dicht und kraftvoll. |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Geantet-Pansiot - 4 Route de Saulon - 21220 Gevrey Chambertin - Frankreich |