Die Parzelle „Les Champs Perdrix“ ist geprägt von Kalkgestein und liegt in nordöstlicher Ausrichtung in der Gemeinde Marsannay. Die Trauben stammen aus einer 0,5 Hektar großen Lage mit 35 Jahre alten Rebstöcken. Die Ernte erfolgt manuell in kleinen Kästen und der Ertrag liegt bei 25-45 Hektolitern pro Hektar. Die Trauben werden per Hand auf dem Rütteltisch sortiert und vollständig entrappt ohne die Beeren zu beschädigen. Es folgt eine temperaturkontrollierte Vormaischegärung von bis zu 8 Tagen. Die alkoholische Gärung ist spontan (25°C-30°C). Der Ausbau erfolgt ohne Abstich über 14 Monate in Barriques, wovon 30% neu sind. Schließlich wird der Wein ungeschönt und unfiltriert abgefüllt.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
14% |
Rebsorte: |
100% Pinot Noir |
Bodenart: |
Kalk, Lehm |
Ausbau: |
Holzfass |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Geantet-Pansiot - 4 Route de Saulon - 21220 Gevrey Chambertin - Frankreich |