Die Trauben kommen aus einer ostorientierten Parzelle innerhalb der 1er-Cru-Lage „La Maltroie“, angrenzend an die 1er-Cru-Lage „Les Champs Gain“. Der Boden ist reich an Kalk und Lehm. Die Lese findet manuell statt und die Trauben werden vollständig entrappt. Die Maischestandzeit beträgt 21 Tage, die spontane Gärung erfolgt in Barriques und der Ausbau findet über 12 Monate, ebenfalls in Barriques statt. Der Wein wird unfiltriert und ungeschönt abgefüllt.
Inhalt: |
0,75 l
|
Alkoholgehalt: |
13,5% |
Rebsorte: |
100% Pinot Noir |
Bodenart: |
Kalk, Lehm |
Ausbau: |
Holzfass 228 Liter |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Michel Niellon - Le Haut des Champs - 21190 Chassagne Montrachet - Frankreich |