Die Trauben stammen von einer 0,17 ha große Parzelle in Sampigny-les-Maranges mit Süd/Südwest-Ausrichtung. Die 90 Jahre alte Reben stehen auf lehm- und kalkhaltigen Böden. Die Arbeit im Weinberg erfolgt nach biologischen Richtlinien. Die Trauben werden im Weinberg sortiert und anschließend werden die Trauben vorsichtig komplett entrappt. Es folgt eine langsame, spontane Gärung im Tank mit regelmäßigem Umpumpen für 3 bis 4 Wochen. Im Anschluss reift der Wein über 14 Monate in gebrauchten Fässern im Alter von 2 bis 8 Jahren. Dann Abstich, leichte Schwefelung und schließlich die Abfüllung auf die Flasche ohne Filtration. Produktion ca. 900 Flaschen/Jahr
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
12,5% |
Rebsorte: |
100% Pinot Noir |
Bodenart: |
Lehm, Kalkstein |
Ausbau: |
Holzfass |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine de Cassiopée - 3 Rue de la Mairie, 71150 Sampigny-lès-Maranges - Frankreich |