Die Trauben kommen aus einer 4,5 Hektar großen, terrassierten Parzelle mit Südost-Ausrichtung in der Gemeinde Condrieu. Die Böden sind reich an Granit und die Reben haben ein Durchschnittsalter von 40 Jahren. Es wird der eiinfache Guyot-Schnitt angewendet und die Weinberge sind mit 8.000 bis 10.000 Reben pro Hektar sehr dicht bepflanzt. Aufgrund der steilen Hanglage lassen sich die Reben ausschließlich manuell bearbeiten. Auf den Einsatz von Pestiziden und Herbiziden wird komplett verzichtet. Nach der manuellen Ernte in kleinen Kästen werden die Trauben unentrappt und ohne Mazeration sofort gepresst. Es folgen eine manuelle Vorklärung und die spontane Gärung in thermoregulierten Holzfudern über 3 bis 4 Wochen. Der Ausbau erfolgt zu 75% in Holzfudern und zu 25% in gebrauchten, kleineren Holzfässern. Die Produktion liegt bei ca. 20.000 Flaschen pro Jahr.
Herkunftsland: |
Frankreich |
Farbe: |
Weisswein
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Rebsorte: |
Viognier
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Zertifizierung: |
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Gebiet: |
Rhône |
Untergebiet: |
Nördliche Rhône |
Weinart: |
Stillwein |
Bio Kontrollstelle: |
FR-BIO-01
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Appellation: |
Condrieu |
Jahrgang: |
2022 |
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
13,5% |
Rebsorte: |
100% Viognier |
Bodenart: |
Granit |
Ausbau: |
Holzfuder |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Georges Vernay - 1, route Nationale - 69420 Condrieu - Frankreich |