Die Trauben für diesen Wein kommen aus einer 0,44 Hektar großen, im Vorgebirge des Mont Granier gelegenen Parzelle mit lehmigen Kalkböden. Der Weinberg wird biologisch bewirtschaftet und das Weingut ist Demeter zertifiziert. Die Lese erfolgt manuell in kleinen Kästen und die unentrappten Trauben durchlaufen eine Vormaischegärung von zwei bis fünf Tagen. Die Maischegärung erfolgt spontan über fünf bis sechs Tage, ohne Pigeages und mit wenigen Remontages. Abschließend wird der Wein über sechs Monate auf der Hefe im Stahltank ausgebaut.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
12% |
Rebsorte: |
Gamay, Mondeuse |
Bodenart: |
Kalk, Lehm |
Ausbau: |
Stahltank |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Giachino - Chemin du Mimoray, La Palud - 38530 Chapareillan - Frankreich |