Der Wein entsteht durch das Abziehen eines Teils des zukünftigen Rotweins aus einem der Gärbehälter. Dieses Verfahren ist unter dem Namen „Saignée“ bekannt und führt zu relativ kräftigen Roséweinen. Farbe und Charakter des Weines können jedoch von Jahr zu Jahr sehr unterschiedlich sein, denn es wird jeden Herbst ein anderer Tank bzw. eine andere Rebsorte genommen. Die Gärung und der Ausbau erfolgen über sechs bis zehn Monate in Eichenholzfässern und der Wein wird ohne Filtration oder Schwefelung abgefüllt. Die Gesamtproduktion liegt bei 2.400 Flaschen pro Jahr.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
14% |
Rebsorte: |
100% Merlot |
Bodenart: |
Kies, Lehm, Kalkstein |
Ausbau: |
Barrique |
Restzucker: |
0,2 gr/l |
Säure: |
2,67 gr/l |
pH: |
3,59 |
Gesamt-Schwefel: |
13 mg/l |
Besonderheit: |
Rosé de Saignée (Rotweinverfahren) |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Château Le Puy - 33570 Saint Cibard - Frankreich |