Die Trauben kommen aus einer auf einem leichten Hügel gelegenen, südost-orientierten Parzelle die mit 15-25 Jahre alten Reben bepflanzt ist. Die Böden sind reich an Ton und Schiefer. Man setzt auf biodynamische Arbeitsweise, für die das Weingut seit 1995 zertifiziert ist und auf eine manuelle Ernte in kleinen Kästen mit strenger Selektion der Trauben, wodurch der Ertrag bei geringen 28 Hektolitern pro Hektar liegt. Die unentrappten Trauben werden pneumatisch gepresst und es findet eine leichte thermoregulierte Vorklärung statt. Die Gärung erfolgt spontan, ohne Zugabe von Zucker oder Hefen, im Edelstahltank. Ausgebaut wird der Wein über acht bis zehn Monate, ebenfalls im Stahltank.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
12,5% |
Rebsorte: |
85% Chenin, 10% Chardonnay, 5% Grolleau Gris |
Bodenart: |
Schiefer, Lehm |
Ausbau: |
Holzfuder |
Restzucker: |
5,4 gr/l |
Säure: |
3,59 gr/l |
pH: |
3,21 |
Freier Schwefel: |
23 mg/l |
Gesamt-Schwefel: |
53 mg/l |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Saint Nicolas - 11 rue des Vallées - 85470 Brem-sur-Mer - Frankreich |