Die Trauben des Champagners „Les Prémices“ kommen aus insgesamt drei Hektar verschiedener Parzellen mit sandigen und lehmigen Kalkmergelböden in der Nähe des „Massif de Saint Thierry“ und der Gemeinde „Trigny“, in der Montagne de Reims, nordwestlich von Reims. Bepflanzt sind die Weinberge mit Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier. Der Anbau erfolgt konventionell und die Ernte findet manuell, in kleinen Kästen statt. Die spontane Gärung erfolgt in thermoregulierten Edelstahltanks und der Ausbau findet über 12 Monate, ohne Filtration und Schönung, im Tank statt. Der Champagner wird ebenfalls ohne Filtration und Schönung abgefüllt und bleibt für 36 Monate in der Flasche auf der Hefe. Die Dosage liegt bei ein bis zwei Gramm pro Liter und die jährliche Produktion beträgt 30.000 Flaschen.
Inhalt: |
1,5 l
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Alkoholgehalt: |
12,5% |
Rebsorte: |
35% Chardonnay, 35% Pinot Noir, 30% Pinot Meunier |
Bodenart: |
Lehm, Sand, Kalkmergel |
Ausbau: |
Stahltank |
Dosage: |
2 gr/l |
Degorgierung: |
Juli 2023 |
Zeit auf Feinhefe (sur lattes): |
48 Monate |
Flaschenabfüllung: |
Juni 2019 |
Basis Jahrgang: |
50% Jahrgang 2018, 30% Jahrgang 2017, 20% Jahrgang 2016 |
Besonderheit: |
Neuer Champagne seit September 2020 der Familie Egly-Ouriet |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Champagne Egly-Ouriet - 9-15 rue de Trépail - 51150 Ambonnay - Frankreich |