Der Name Heri-Hodie (latein für „gestern & heute“) steht für die Verbindung zwischen den Generationen der Familie Coulon. Die Pinot Meunier Trauben stammen aus nach Osten ausgerichteten Premier Cru Lagen der Montagne de Reims, auf einer Höhe zwischen 120 und 150 m. Das Alter der Rebstöcke liegt bei 20 bis 50 Jahren und die Pflanzdichte bei 8.500 Rebstöcke/Hektar. Die Weinberge werden biologisch bewirtschaftet und die Lese erfolgt manuell. Die Trauben werden spontan bei niedriger Temperatur vergoren. Der biologische Säureabbau wird nicht verhindert. Anschließend reifen 10 % der Weine 10 Monate lang in kleinen Eichenfässern auf der Hefe. 90 % des Reserveweins stammt aus einer Solera, die seit 1995 in Edelstahlbehältern reift. Die Grundweine werden ohne Schönung oder Filtration abgefüllt. Nach der 2. Gärung reift der Champagne 3 Jahre lang in den unterirdischen Kellern der Domaine.
Inhalt: |
0,75 l
|
Alkoholgehalt: |
12% |
Rebsorte: |
100% Meunier |
Bodenart: |
Kreide, Sand (sables du Thanétien) |
Ausbau: |
Stahltank, Holzfass 228 Liter, Holzfuder 300 Liter |
Dosage: |
3 gr/l |
Degorgierung: |
März 2023 |
Zeit auf Feinhefe (sur lattes): |
Mindestens 36 Monate |
Basis Jahrgang: |
2020 |
Besonderheit: |
90% Reserveweine aus einer Solera, die mit dem Jahrgang 1995 begonnen hat. |
Charakter: |
Eine goldene Farbe, feine und zarte Perlage, Aromen von getrockneten Aprikosen und Zitrusfrüchten, tolle mineralische und spannende Struktur. |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Roger Coulon - 12 Rue de la Vigne du Roy - 51390 Vrigny - Frankreich |