Die Pinot Noir Trauben wachsen auf auf Ton- und Kalkböden. Die Stockdichte der Rebstöcke siedelt sich bei 7.000 Stöcken/Hektar an. Der Anbau ist zertifiziert biodynamisch und gelesen wird bei Tissot nur per Hand in kleinen Kästen. Der Durchschnittsertrag liegt bei 45 Hektolitern pro Hektar. Nach der Lese werden die Trauben in pneumatischen Pressen gepresst. Danach erfolgt eine thermoregulierte Fermentation bei 16 – 18 Grad im Stahltank. Die Grundweine werden anschließend in Holzfässern ausgebaut. Die Zuckerzugabe für die zweite Gärung erfolgt durch Zugabe des unvergorenen Mostes „Vin de Paille“, die Gärung startet auch hier wieder spontan (100% Traubenzucker, 100% eigene Hefe). Nach ca. 15 Monaten Flaschenreife auf der Hefe wird ohne Dosage degorgiert.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
12,5% |
Rebsorte: |
100% Pinot Noir |
Bodenart: |
Kalk, Lehm |
Ausbau: |
Holzfass |
Dosage: |
Keine Dosage |
Zeit auf Feinhefe (sur lattes): |
15 Monate |
Besonderheit: |
Die zweite Gärung (Flaschengärung) erfolgt durch Zugabe des unvergorenen Mostes "Vin de Paille", ohne Zusatz von Schwefel produziert und abgefüllt |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Stéphane Tissot - Quartier Bernard - 39600 Montigny-les-Arsures - Frankreich |