Die Trauben werden aus verschiedenen, feuer- und kalksteinhaltigen Parzellen in der Gemeinde Saumur selektioniert. Der Anbau erfolgt biodynamisch und die Lese findet ausschließlich manuell in kleinen Kästen statt. Die Trauben werden über acht Monate in vier Hektoliter großen, italienischen Amphoren, ohne Zugabe von Zusatzstoffen, eingemaischt und danach über 12 Monate in gebrauchten Eichenholzfudern ausgebaut. Der Wein wird weder geschönt, noch filtriert und ohne Zugabe von Schwefel abgefüllt. Die jährliche Produktion liegt bei 700 Flaschen.
Der Winzer
Domaine des Roches Neuves
Die Domaine des Roches Neuves liegt fünf Kilometer südlich von Saumur, in der Gemeinde Varrains direkt an der Loire. Die 26 Hektare sind hauptsächlich mit der hier beheimateten Rebsorte Cabernet Franc bepflanzt aber auch der Chenin Blanc des Weinguts muss sich nicht verstecken. Sowohl die Weißweine als auch die Rotweine sind absolute Referenzweine für die Loire und beide verbindet die Feinheit, Filigranität und Vielschichtigkeit.
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