Die auf insgesamt sieben Hektar verteilten Weinberge befinden sich auf Ost-orientierten Granitböden des Anbaugebietes Ajaccio, 8 km nördlich von Porto Pollo in der Gemeinde Serra-di-Ferro im Tavaro-Tal. Die Rebstöcke wurden 1990 mit einer Dichte von 3.200 Rebstöcke pro Hektar gepflanzt. Der Anbau erfolgt nach den Prinzipien der Biodynamie und ist durch Demeter zertifiziert. Die Arbeit im Weinberg und Keller erfolgt selbstverständlich ohne Einsatz von Pestiziden oder anderen chemischen Mitteln. Nach der Lese werden die Trauben vollständig entrappt. Es folgt eine thermoregulierte Vormaischegärung und, eine spontane alkoholische Gärung und die Maischegärung mit sanften Pigeages sowie Remontage. Der Ausbau erfolgt über 10 Monate im Edelstahltank ohne Abstich, um eine Schwefelung zu vermeiden.
Herkunftsland: |
Frankreich |
Farbe: |
Rotwein
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Rebsorte: |
Sciaccarellu
Nielluccio
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Zertifizierung: |
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Gebiet: |
Corse |
Untergebiet: |
Ajaccio |
Jahrgang: |
2015 |
Weinart: |
Stillwein |
Bio Kontrollstelle: |
FR-BIO-01
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Appellation: |
Ajaccio |
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
13,5% |
Rebsorte: |
80% Sciaccarellu, 20% Nielluccio |
Bodenart: |
Granit |
Ausbau: |
Edelstahltank |
Besonderheit: |
Ohne Zusatz von Schwefel vinifiziert |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine U Stiliccionu - Stiliccione - 20140 Serra Di Ferro - Frankreich |