Datenverarbeitung durch Drittanbieter

Zur Verbesserung unseres Angebotes lassen wir Informationen zum Nutzerverhalten durch Dritte verarbeiten.
Hier bieten wir Ihnen die Möglichkeit, individuell zu jeder einzelnen Datenverarbeitung durch Drittanbeiter zuzustimmen.

Diese Einstellungen können Sie jederzeit in unseren Cookie-Einstellungen anpassen.

Essentielle Cookies

Cookies, die zum ordnungsgemäßen Betrieb unseres Shops notwendig sind.

Google Analytics

Analysiert die Website-Nutzung, um kundenspezifischen Inhalt zu liefern.
Führt Analysen durch, um die Website-Funktionalität zu optimieren.

Lebensdauer der Cookies: 2 Jahre

Art der Speicherung

Dürfen wir ihre Einstellungen permanent in Form eines Cookies in ihrem Browser speichern?
Andernfalls gehen die Einstellungen verloren, wenn Sie das Browser-Fenster schließen.

Cookie-Einstellungen

2017 Menetou-Salon "Clos des Treilles"

28,90 €
38,53 € pro 1 l

inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

Artikelnummer: 611 241 17
Lieferzeit: 2 - 3 Werktage** auf Lager
0,75 l

Bio-Siegel

Herkunftsland: Frankreich
Gebiet: Loire
Untergebiet: Menetou-Salon
Farbe: Weisswein
Weinart: Stillwein
Jahrgang: 2017
Bio Zertifizierung: Demeter - Biodynamischer AnbauBiodyvin - Biodynamischer AnbauAB - Biologischer Anbau
Bio Kontrollstelle: FR-BIO-01
Rebsorte: Sauvignon
Die Sauvignon Blanc Trauben kommen aus einer zwei Hektar großen Parzelle Namens "Clos des Treilles". Sie ist nach Südosten ausgerichtet und der Boden ist reich an Lehm und Kalk(Kimmeridgien). Die Rebstöcke sind ca. 50 Jahre alt, die Bewirtschaftung erfolgt nach den Regeln der Biodynamie und das Weingut ist durch Ecocert und Biodyvin zertifiziert. Die Lese erfolgt manuell und die Trauben werden schonend gepresst. Die spontane Gärung und der Ausbau erfolgen über 18 Monate auf der Feinhefe, ohne Abstiche, in 60 Hektoliter fassenden Holzfudern. Der Wein wird nicht filtriert und leicht geschönt. Die jährliche Produktion liegt bei 8.000 Flaschen.
Inhalt: 0,75 l
Alkoholgehalt: 13,50%
Rebsorte: 100% Sauvignon Blanc
Bodenart: Kalkstein, Lehm, Kimmeridgien
Ausbau: 60 hl Holzfuder über 18 Monate auf Feinhefe
Allergene: Sulfite
Hersteller: Domaine Philippe Gilbert - Les Faucards - 18510 Menetou-Salon - Frankreich