"Le Haut Revers du Chutat" ist eine kleine, nach Osten orientierte Parzelle, welche an die "Clos Sainte Sophie" angrenzt und 1968 mit Chardonnay-Reben aus Selektion Massale bepflanzt wurde.
Die Bewirtschaftung erfolgt ohne den Einsatz von Pestiziden oder anderen chemischen Mitteln, man setzt auf die Guyot Reberziehung und die späte Ernte bei optimaler Reife der Trauben findet manuell statt. Es folgen eine sanfte Pressung in einer traditionellen Korbpresse, eine spontane alkoholische Gärung und ein Ausbau von 20 Monaten auf Feinhefe im gebrauchten Holzfässern (6 Pièces – 4 aus dem Burgund und 2 aus dem Jura) ohne Battonage und Abstiche. Der Wein wird ohne Schwefelung, Schönung oder Filtration ausgebaut und abgefüllt und die jährliche Produktion liegt bei 1.600 Flaschen.
Inhalt: |
0,75 l
|
Alkoholgehalt: |
12% |
Rebsorte: |
100% Chardonnay |
Bodenart: |
Kreide |
Ausbau: |
Holzfass über 20 Monate |
Flaschenabfüllung: |
Juni 2020 |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Champagne Jacques Lassaigne - 7 Chemin du Coteau - 10300 Montgueux - Frankreich |