Die ca. 25 Jahre alten Trousseau Reben wachsen aud einer kleinen Parzelle mit Tonboden des Trias. Der Anbau erfolgt nach den Prinzipien der Biodynamie und ist durch Demeter sowie Ecocert zertifiziert. Es wird alles natürlich gedüngt, chemische und synthetische Produkte sind tabu. Die Bepflanzungsdichte liegt bei 7.000 Rebstöcken pro Hektar und die Lese findet manuell statt. Die Trauben werden dann zu 100% entrappt und ohne Zusatz von Schwefel in 420 Liter Amphoren gefüllt. Der Wein bleibt über vier Monate auf der Maische in der Amphore. Danach wird gepresst und es folgt ein Ausbau über drei Monate im Holzfass. Die Abfüllung erfolgt ohne Filtration oder Schwefelung.
Inhalt: |
1,5 l
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Alkoholgehalt: |
14,5% |
Rebsorte: |
100% Trousseau |
Bodenart: |
Ton der Trias |
Ausbau: |
Amphore - Maischestandzeit über 4 Monate |
Besonderheit: |
ohne Zuastz von Schwefel produziert und abgefüllt |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Stéphane Tissot - Quartier Bernard - 39600 Montigny-les-Arsures - Frankreich |