Die Trauben werden aus verschiedenen biologisch bewirtschafteten, süd- und ostorientierten Parzellen mit sandigen Granitböden selektioniert. Die Reben sind zwischen 45 und 75 Jahre alt und die Lese erfolgt manuell in kleinen Körben. Es folgt eine Kohlensäuremaischegärung (Maceration Carbonique) der unentrappten Trauben im Edelstahl und Beton. Danach werden die Trauben über 24 Stunden sanft gepresst und schließlich über sechs Monate im Edelstahltank ausgebaut. Lediglich bei der Abfüllung wird der Wein minimal geschwefelt.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
13% |
Rebsorte: |
100% Gamay |
Bodenart: |
Granit |
Ausbau: |
Edelstahltank |
Gesamt-Schwefel: |
10-15 mg/l |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Jean-Claude Lapalu - Le Petit Vernay - 69460 Saint-Étienne-la-Varenne - Frankreich |