Die Trauben kommen aus verschiedenen, überwiegend ostorientierten Parzellen der Appellation Brouilly mit sandigen Granitböden. Die Weinberge werden biologisch bewirtschaftet und die Lese erfolgt manuell in kleinen Körben. Es folgt eine Kohlensäuremaischegärung (Maceration Carbonique) der unentrappten Trauben, im Betontank über zwei Wochen. Danach werden die Trauben über 24 Stunden sanft gepresst und schließlich über sieben Monate im Edelstahltank ausgebaut. Lediglich bei der Abfüllung wird der Wein minimal geschwefelt.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
13% |
Rebsorte: |
100% Gamay |
Bodenart: |
Granit |
Ausbau: |
Edelstahltank |
Gesamt-Schwefel: |
10-15 mg/l |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Jean-Claude Lapalu - Le Petit Vernay - 69460 Saint-Étienne-la-Varenne - Frankreich |