Der Wein ist eine Assemblage aus verschiedenen Parzellen am Rand der Gemeinde „Montpeyroux“, 35 km nordwestlich von Montpellier. Die Parzellen haben kalkige Lehmböden und werden biologisch bewirtschaftet. Die Trauben werden zu 100% entrappt und spontan vergoren. Die thermoregulierte alkoholische Gärung findet in Betontank statt und der Wein bleibt 10 bis 15 Tage auf der Maische. Der Ausbau erfolgt über 6 Monaten in Betontank und der Wein wird unfiltriert abgefüllt.
Inhalt: |
0,75 l
|
Alkoholgehalt: |
13% |
Rebsorte: |
30% Grenache, 50% Cinsault, 10% Mourvèdre, 10% Carignan |
Bodenart: |
Lehm, Kalkstein |
Ausbau: |
Betontank |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine D'Aupilhac - 28, rue du Plô - 34150 Montpeyroux - Frankreich |