Die Trauben für diesen Wein kommen aus einer zwei Hektar großen, am Hang des Mont Granier gelegenen Parzelle mit lehmigen Kalkböden und Südost-Ausrichtung. Der Weinberg wird biologisch bewirtschaftet und das Weingut ist Demeter zertifiziert. Die Lese erfolgt manuell in kleinen Kästen und die unentrappten Trauben durchlaufen eine thermoregulierte Vormaischegärung von zwei bis fünf Tagen. Die Maischegärung erfolgt spontan, ohne Pigeages und mit wenigen Remontages, über acht bis 15 Tage und der Ausbau findet über 12 Monate in 600 Liter fassenden Eichenholzfässern statt. Der Wein wird unfiltriert abgefüllt und der gesamt Schwefel liegt unter 25 mg pro Liter.
Angaben zur Produktsicherheit
Herkunftsland: |
Frankreich |
Farbe: |
Rotwein
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Rebsorte: |
Mondeuse
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Zertifizierung: |
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Gebiet: |
Savoie |
Weinart: |
Stillwein |
Bio Kontrollstelle: |
FR-BIO-01
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Appellation: |
Savoie |
Jahrgang: |
2021 |
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
11% |
Rebsorte: |
100% Mondeuse |
Bodenart: |
Kalk, Lehm |
Ausbau: |
Holzfass 600 Liter |
Restzucker: |
0,25 gr/l |
Säure: |
3,56 gr/l |
Gesamt-Schwefel: |
30 mg/l |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Giachino - Chemin du Mimoray, La Palud - 38530 Chapareillan - Frankreich |