Die 50 Jahre alten Rebstöcke stehen auf 350 Metern Höhe, am oberen Teil eines Hanges, dessen Boden reich an Stein, Kalk und Lehm ist. Der Anbau erfolgt ohne Einsatz von chemischen Mitteln und der Bertieb ist Demeter-zertifiziert. Nach der manuellen Ernte folgt eine Ganztraubenmaischegärung über sieben Tage. Der Ausbau erfolgt über sechs Monate in Betontanks und gebrauchten Barriques, der Wein wird weder geschönt, noch filtriert und der Gesamtschwefel liegt unter 30 mg/l.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
12% |
Rebsorte: |
Jurancon Noir (Folle Noire), Valdiguié, Merlot, Malbec |
Bodenart: |
Lehm, Kalk |
Ausbau: |
Betontank |
Charakter: |
Saftig leicht und frisch begeistert dieser Wein mit sehr milden Tanninen, saftiger Frucht und einer feinen Kräuternote im Abgang. |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Mas del Périé - Le Bourg - 46090 Trespoux-Rassiels - Frankreich |