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Champagne Blanc de Blancs Brut Nature - 2016-2017

99,00 €
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  • Artikelnummer: 707 370 21-1
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0,75 l
Bio-Siegel
Beschreibung
Die Trauben stammen aus der 0,2 Hektare Einzellage „Les Monts Ferrés“ in der Gemeinde Voipreux Nähe Vertus, die im Jahr 1952 auf kalkigen Böden mit einer Pflanzendichte von 8.400 Rebstöcken pro Hektar angepflanzt wurden (Unterlagen 41B, Chablis Schnitt). Das Weingut ist seit 2010 biodynamisch zertifiziert. Die spontane Gärung erfolgt in Holzfässern mit nachfolgender malolaktischer Gärung. Weiterhin reifen die Grundweine dort für 12 bis 24 Monate auf Feinhefe ohne Schwefelzugabe und Abstich. Assemblage von 50% Jahrgang 2016, der 2 Jahre in Holzfass auf der Feinhefe ohne Abstich und Schwefelung ausgebaut wurde, und 50% Jahrgang 2017, ausgebaut über 1 Jahre in Holzfass auf der Feinhefe ohne Abstich und Schwefelung. Für die Flaschengärung werden die Weine ohne Filtration und ungeschönt abgefüllt (Abfüllung in Juli 2018) und dann im Keller für 3 Jahre auf Hefe gelagert. Keine Dosage beim Degorgement. Limitierte Produktion von 1.600 Flaschen.
Inhalt: 0,75 l
Alkoholgehalt: 12%
Rebsorte: 100% Chardonnay
Bodenart: Kreide
Ausbau: Holzfass, über 2 Jahre für den 2016er und 1 Jahr für den 2017er, ohne Zusatz von Schwefel
Dosage: Keine Dosage
Degorgierung: Oktober 2021
Zeit auf Feinhefe (sur lattes): 40 Monate
Flaschenabfüllung: Juli 2018
Basis Jahrgang: 50% Jahrgang 2016, 50% Jahrgang 2017
Restzucker: 0,8 gr/l
Säure: 4,84 gr/l
pH: 3,20
Freier Schwefel: 5 mg/l
Gesamt-Schwefel: 10 mg/l
Besonderheit: ohne Zusatz von Schwefel vinifiziert
Allergene: Sulfite
Hersteller: Champagne Benoît Lahaye - 33 Rue Jeanne d'Arc - 51150 Bouzy - Frankreich
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