Die Trauben werden von den ältesten Cabernet Franc Rebstöcken, die auf steinigen Granitböden stehen, selektioniert. Der Weinberg wird biodynamisch bewirtschaftet und das Weingut ist seit 1998 Demeter zertifiziert. Die Lese erfolgt manuell in kleinen Kästen mit einem Ertrag von 15-20 Hektolitern pro Hektar. Die Trauben werden vollständig entrappt und spontan, ohne Pigeage oder Extraktion, über 12 Tage auf der Maische vergoren. Der Ausbau erfolgt ohne Abstiche über 20 Monate in Amphoren und der Wein wird ungeschönt, unfiltriert und ohne Zusatz von Schwefel abgefüllt. Die jährliche Produktion liegt bei ca. 3.000 Flaschen.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
11,5% |
Rebsorte: |
100% Cabernet Franc |
Bodenart: |
Granit |
Ausbau: |
Amphore über 20 Monate |
Besonderheit: |
Biologischer Anbau seit 1975 |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine de l'Écu - La Bretonnière - 44430 Le Landreau - Frankreich |