Die Trauben kommen aus einer 1,3 Hektar großen, südorientierten Parzelle mit einem Boden aus uraltem Schiefer der „Chlorit-Schiefer“ Familie mit einer Überlappung von schluffigem Sandstein. Die Reben wurden in 1994 bepflanzt und die Parzelle wird biodynamisch bewirtschaftet. Die Lese erfolgt manuell in kleinen Kästen und die unentrappten Trauben werden direkt gepresst. Die Gärung erfolgt spontan in 12 Hektoliter fassenden Holzfudern und der Ausbau findet über 12 Monate, ebenfalls in Holzfudern, auf der Feinhefe statt. Der Wein wird ungeschönt und leicht filtriert abgefüllt und reift noch 12 weitere Monate in der Flasche bevor er vermarktet wird.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
13% |
Rebsorte: |
80% Petit Manseng, 20% Gros Manseng |
Bodenart: |
Schiefer |
Ausbau: |
Holzfuder 1.200 Liter |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Arretxea - 64220 Irouléguy - Frankreich |