Die Trauben für den „De Butte en Blanc“, was so viel wie "kompromisslos Weiß" bedeutet, kommen aus einer 1,5 Hektar großen Parzelle in Renaison. Die ca. 15 Jahre alten Rebstöcke stehen auf reinem Granitboden mit südlicher Ausrichtung. Die Dichte liegt bei 8.500 Rebstöcken pro Hektar und die Lese erfolgt manuell in kleinen Kästen. Die Trauben werden ausführlich aussortiert und dann sanft in einer pneumatischen Presse gepresst. Es folgen eine Kälteklärung über 48 Stunden sowie die spontane Gärung und der Ausbau über 6 Monate, zu 30% in Stahltanks und zu 70% in 500 Liter Holzfässern. Nach diesem Ausbau wird der Wein noch einmal für zwei Wochen in Zementtanks gelagert. Die malolaktische Gärung wird verhindert, der Wein wird leicht filtriert und die jährliche Gesamtproduktion liegt bei ca. 11.000 Flaschen.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
13% |
Rebsorte: |
100% Viogner |
Bodenart: |
Granit |
Ausbau: |
Edelstahltank, Holzfass |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Sérol - Les Estinaudes - 42370 Renaison - Frankreich |