Die Trauben kommen aus verschiedenen, biodynamisch bearbeiteten Parzellen. Die Lese erfolgt manuell mit einer strengen Selektion im Weinberg. Der Ertrag liegt bei 35 bis 40 hl/ha. Die Trauben werden manuell entrappt und 6 Monate eingemaischt (Maceration). Die Trauben werden dann sanft gepresst. Der Wein wird ohne Abstiche 12 Monate in gebrauchten Barriques, welche alle 10 Tage aufgefüllt werden, ausgebaut. Abgefüllt wird nach dem Mondkalender von Maria Thun und je nach Jahrgang wird der Wein vor der Abfüllung entweder garnicht, oder minimal geschwefelt und filtriert.
Inhalt: |
0,75 l
|
Alkoholgehalt: |
13% |
Rebsorte: |
100% Savagnin |
Bodenart: |
Kalk, Mergel |
Ausbau: |
Holzfass |
Besonderheit: |
Maischegärung über 6 Monate |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine de la Tournelle - 5 Petite Place - 39600 Arbois - Frankreich |