Die Trauben kommen von den ältesten Rebstöcken aus den für den Orthogneiss (Südostorientierung) und den für den Granite (Südwestorientierung) verwendeten Parzellen. Der Anbau erfolgt seit 1975 biodynamisch und das Weingut ist seit 1998 Demeter zertifiziert. Die Lese findet manuell statt, die Bepflanzungsdichte liegt bei 7.000 Rebstöcken pro Hektar und der Ertrag liegt bei 40 Hektolitern pro Hektar. Der Most wird nicht geklärt und die spontane Gärung sowie der Ausbau erfolgen über 14 Monate, auf der Feinhefe und ohne Schwefelzusatz oder Abstiche, in Amphoren. Der Wein wird mit minimalem Schwefelzusatz, unfiltriert und ungeschönt abgefüllt und es werden jährlich 2.200 Flaschen produziert.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
12% |
Rebsorte: |
100% Melon de Bourgogne | Amphore |
Bodenart: |
Orthogneiss, Granit |
Ausbau: |
Amphore |
Restzucker: |
0,5 gr/l |
Säure: |
3,6 gr/l |
pH: |
3,26 |
Freier Schwefel: |
10 mg/l |
Gesamt-Schwefel: |
34 mg/l |
Besonderheit: |
Ausbau 20 Monate Ausbau auf Feinhefe in Amphore ohne Abstiche und Schwefelung |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine de l'Écu - La Bretonnière - 44430 Le Landreau - Frankreich |